新星出版社のなかでのできごと

今週の絶品その7.再び社長編

こんにちは!
今週の絶品のコーナーです
お久しぶりになってしまいました…残暑の時分いかがお過ごしですか

さてさて、今回は久しぶりに社長に登場していただきましょう
2品ご紹介します
ここまでに何回も登場している『ラクうまごはん』P.30で紹介されているお肉の保存&活用方法…本当に好評な項目となっております

一品目。
ラクうまごはん』P.32「ゆで鶏のスライス」
(写真がないので代わりに表紙をドンと置いておきますね。)
どんなモノを作ったかと言いますと…

「ゆで鶏のスライス」はレシピ通りに、レタス、きゅうり、ピーマン、かいわれ、キャベツなどの野菜サラダを作って、その上に盛りつけ。鶏サラダとして仕上げ。

お野菜も一緒にとる
こなれたアレンジが効いてます

そしてこちらが2品目。
ラクうまごはん』P.33「ゆで鶏のスライス」〜コラム〜よりアレンジ。
「ニラたまスープ」

1品目が肉の方なら、こちらはゆで汁の方を
本書オススメのお肉の使い方です
ニラと卵とゆで汁とその他には何を入れられたんですか?…

1品目のゆで汁に、同量の水と顆粒スープを加え、ニラ、卵、ニンニクの芽、豆腐を入れる。仕上げに胡椒と食べるラー油で味を調整。

…夏バテに最高のラインナップではないですか
食欲も落ちてくる、この残暑の時期にもてこいじゃないですかっ

社内でも大好評
このお肉の使い方、ぜひお試しいただきたいです

大好評発売中


一人ぶんから作れる ラクうまごはん
判型:A5判:4色
ページ:128頁
ISBN:978-4-405-09230-3
初版発行日:2012/10/03
税込価格:1260円(本体価格:1200円)