新星出版社のなかでのできごと

今週の絶品!その5.料理をしない広報室Aが挑戦!

みなさんこんばんは
今週の絶品のコーナーです

今回お送りしますのは、わたくし普段料理をしない広報室Aです

では。レッツチャレンジ
ラクうまごはん』P.25より「カレー風味の野菜スープ」


お鍋からよそいたての台所で撮影したのでバックにコンロが映りこんでしまいました。
…臨場感が伝わりますでしょうか
「カンタンにできるコツ」というフレーズが本書には出てくるのですが、本当にカンタン。
作りかたは3手順。「次何やるんだっけっ 」とパニックにならずに進められます
これがコツという事かと、実際に体験いたしました。

豆乳が入っているのでとてもクリーミー
ベーコンがなかったので、ウィンナーを使いました。


そして、営業マンKさんが作っていた、あのぷっくりメニューも作りました
ラクうまごはん』P.86より「油揚げのタマネギはさみ焼き」
ちょっと焦げましたでもカリッといい感じ



お皿に盛りつけてみました



均等に切り分けるって難しいんですね…
それはさておき。
熱をいれたタマネギの甘さとお揚げがおいしいっ
この間もいいましたが。こんなにおいしいものが、こんなにカンタンにできるなんて…


今回挑戦してみてわかったのは、本当にパパッとできること。
他にレシピを見ながら作ることは今までもありましが、手順が覚えられず、レシピを見返すのも面倒になり一度きり…
この、ラクうまレシピは本当にパパッとできるコツが満載で、カレースープはすでに2度お料理しております作る流れがつかみやすいんです

大好評発売中


一人ぶんから作れる ラクうまごはん
判型:A5判:4色
ページ:128頁
ISBN:978-4-405-09230-3
初版発行日:2012/10/03
税込価格:1260円(本体価格:1200円)




今週の絶品! その4.営業K再び

 みなさんこんにちは
今週の絶品! のコーナーです

第4回目です
今回も若手営業マンKさんが写真を撮ってきてくれました
ご自身で作ったそうですよ〜

ラクうまごはん』P.45より「肉豆腐」


あらあら…今回もこのお豆腐のプリッと感がたまりませんっ

お肉は先日来ご紹介している、瀬尾先生伝授のワザを使ったもの。
下の写真の右側にあるように、お肉(今回は牛肉)をゆで汁ごと保存します。
ゆでる際にちょっとした“あのワザをほどこして…
このワザは『ラクうまごはん』P.30-31に掲載されています



このゆで汁、肉豆腐の調理にも使うんですよ


大好評発売中


一人ぶんから作れる ラクうまごはん
判型:A5判:4色
ページ:128頁
ISBN:978-4-405-09230-3
初版発行日:2012/10/03
税込価格:1260円(本体価格:1200円)