新星出版社のなかでのできごと

今週の逸品【その15】社長編!



みなさまこんにちは!きき
今週の逸品のコーナーです感謝♪
今回は弊社社長のお料理を紹介します!





今回はこちらの4品。´↓は、弊社刊行書籍『ラクうまごはん』より!


 峽椶劼にくと冬瓜のくず煮」・・・この季節にぴったり。体がほっこりあったまりそうですねキラキラキラキラ

◆峙軻としらたきのすき焼き煮」・・・こちら、私も過去に作ってみたことがあるんですが、とっても美味しいんです!(写真を撮る前に食べてしまったという失態…)紅ショウガはつけなかったのですが、これは確かに美味しそう!よく合いそうですききおいしそう

「ダブルだしの塩ちゃんこ汁」・・・豚挽肉はレシピより多めに入れているとのこと。ボリュームたっぷり!! おなかいっぱいになれそうですkyuきき

ぁ崟祺爾曚Δ譴鸛陲離ぅ織螢風おひたし」
・・・先日、このお料理がとあるTV番組で作り方が紹介されていたので、作ってみたとのことです。
ほうれん草を普段より柔らかく煮て、そこにオリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒をするだけでできてしまうんです!手順がとってもカンタンですねゆう★  


見ているだけでおなかがいっぱいに…なんて言っていないで、自分でも作らないといけないですよね。
昨年はあまり料理に挑戦しないまま終わってしまったので、今年こそ頑張ります、お料理。

社長、次の新作もお待ちしております!感謝キラキラキラキラキラキラ


それではまた!



『 一人ぶんから作れる ラクうまごはん 』
判 型: A5判:4色
ページ: 128頁
ISBN: 978-4-405-09230-3
初版発行日: 2012/10/03
定価:本体価格 1,200円+税